Версия для слабовидящих
Сегодня:

Комитет края по госзакупкам провёл совещание по вопросу обеспечения поставки качественных продуктов питания при осуществлении закупок

Комитет края по госзакупкам провёл совещание по вопросу обеспечения поставки качественных продуктов питания при осуществлении закупок

Участники совещания обсудили проблемные вопросы, возникающие при поставках продуктов питания, в том числе по работе с недобросовестными поставщиками. Были рассмотрены перспективы развития системы входного контроля качества, снижающей риски нанесения вреда здоровью при закупке продуктов питания для государственных и муниципальных нужд.

Председатель комитета Александр Абалешев напомнил, что на этапе приемки закупленного товара заказчик обязан проверить соответствие поставляемого товара требованиям, указанным в контракте, проверить сопроводительные документы, сертификаты. В случае, если контракт был заключен с поставщиком, который впоследствии стал поставлять некачественный товар, заказчик должен отказаться от приемки товара и инициировать расторжение контракта в одностороннем порядке с последующим включением такого поставщика в Реестр недобросовестных поставщиков.

Представители социальных министерств Ставропольского края и учреждений обозначили проблемы по правовому сопровождению на стадии исполнения контрактов.

Председатель ТПП СК Борис Оболенец обозначил готовность ТПП подключиться к правовой поддержке заказчиков. Требуется лишь определиться с форматом такой поддержки.

Представитель ОНФ «За честные закупки» Гридчин А.А. обратил внимание на необходимость повышения прозрачности проведения закупок продуктов питания и подготовки отвечающей этим требованиям конкурсной документации.

Участники совещания поддержали инициативы Правительства Ставропольского края по подготовке комитетом единого примерного контракта по закупке продуктов питания, а также разработке регионального каталога товаров, работ и услуг, закупаемых для государственных нужд.

«Прошедшая дискуссия – лишь старт большой и кропотливой работы в данном направлении. Мы должны выработать такие механизмы закупок продуктов питания, которые в полной мере защитят наших детей и больных от некачественной продукции», - отметил Александр Абалешев.

 


Возврат к списку


Важные документы

Все документы

Полезная информация

/elektronnyy-magazin-zakupok-malogo-obema

Электронный магазин закупок малого объема

Противодействие коррупции
Телефон горячей линии
(8652) 94-08-79

gosuslugi.ru

Зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru и получайте госуслуги без очередей и сложностей